mercredi 8 février 2012

LIVRES DE RECETTES : La bible des soupes - nouvelle édition avec les valeurs nutritives par portion


Marie-Claude Morin nous invite dans le monde vaste des soupes avec LA BIBLE DES SOUPES, deuxième édition revue et augmentée, avec dix nouvelles recettes et, surtout, les valeurs nutritives par portion !

Toutes sortes de saveurs et beaucoup de photos toutes en couleurs
Soupes d'hiver pour se réchauffer, soupes d'été pour se rafraîchir, soupes de printemps pour apprécier le renouveau et soupes d'automne pour profiter des récoltes... et tous les bouillons, consommé et fumet pour bien commencer. Elles sont toutes là, bisques, potages, crémeuses, chaudrées (pas juste aux poissons), bouillabaisse, vichyssoise,  gaspacho, stracciatella... à la viande, aux légumes, au fromage, aux légumineuses... Des soupes d'origine française, italienne, chinoise...

Les valeurs nutritives par portionLe bonheur : maintenant on sait exactement combien de calories, de protéines, glucides, gras saturés, fibres alimentaires, sodium que contient, par exemple, la soupe épicée aux carottes ou la bisque de homard ou encore la soupe au pain proposée au printemps ou même la soupe à l'oignon et aux pommes, pour les frois d'hiver.

Bon appétit !

La bible des soupes, 125 recettes pour les quatre saisons !
Auteure : Marie-Claude Morin
Éditions Modus-Vivendi


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