Une question par jour… de quoi nourrir la curiosité des petits et des grands sur l'acné, les bananes, le gâteau des anges, les épices, les vitamines, les céréales, la bière d'épinette et les insectes...
365 questions avec leur réponse, c'est le bonheur d'offrir une explication, l'histoire d'un aliment comme le sandwich, l'ouverture à des techniques autres que l'évidence même comme le frigo mais auparavant on faisait quoi pour conserver les aliments ?
Le bonheur de se nourrir le cerveau
La curiosité intellectuelle, ce désir de vouloir comprendre, de connaître le pourquoi et le comment, est un besoin aussi fondamental que manger ou boire. C’est cette énergie exploratrice qui est à l’origine de toute connaissance. Sans la curiosité, il n’y aurait pas de découvertes ni de progrès.
Notions de sciences, coutumes et plus
Grâce à ce livre, partez à la découverte de notions de chimie, de physique et de biologie appliquée à la vie quotidienne. Repérez l’origine de certaines coutumes. Retracez l’histoire de certaines expressions de la langue française. Soyez le témoin de l’évolution de la société et de la technologie. Trois cent soixante-cinq questions et réponses liées de près ou de loin à l’alimentation : de quoi s’amuser et alimenter la conversation chaque jour de l’année et pour longtemps... ces notions une fois acquises stimulent la connaissance et aiguisent la curiosité !
L'apprentissage quotidien facile
Un livre utile aux parents qui voudraient faire de l'apprentissage une habitude quotidienne chez leurs enfants.
Un index pour s'y retrouver
Agrémenté de nombreux petits graphiques rigolos, le livre contient aussi un index en fin de volume pour repérer facilement les sujets qui nous préoccupent ou pour retrouver rapidement une réponse qu'on a déjà lue et qui fait l'objet d'une discussion.
EXTRAITS
« Pourquoi les végétariens doivent-ils combiner les sources de protéines ? » (p. 65, la réponse fournit plus que le pourquoi)
« Comment en est-on venu à dire que l'ail chasse les vampires ? » (p. 79)
« Le rendement de l'agriculture conventionnelle dépasse-t-il celui de l'agriculture biologique ? » (p. 57)
« Pourquoi offre-t-on des dragées aux mariages ? » (p. 35)
L'AUTEURE
Lina Scarpellini, auteure du best-seller La cuisine, un véritable laboratoire !, est détentrice d’un baccalauréat et d’une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal, entraîneuse de patinage artistique, professeure de yoga, de pilates et de mise en forme ; elle se passionne pour l’éducation, la santé et le bien-être.
ALIMENTAIRE mon cher Watson !
Auteure : Lina Scarpellini
Éditeur : Broquet
Prix : 14.95 $
ISBN : 978-2-89654-233-8
Nb. de pages : 112
Format : 13 X 20 cm
Illustrations Noir & Blanc
LIVRES
Articles récents
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire