jeudi 22 septembre 2011

Livres de RECETTES : Menu Végé - Plus de 100 recettes de légumes


Plus de 100 recettes de légumes composent ce livre de recettes de cuisine aux saveurs internationales. Depuis les amuse-bouche à la soupe, les salades riz et pâtes, plats principaux et plats d'accompagnement, il y en aura de toutes les couleurs dans votre assiette... et on sait qu'en alimentation, plus il y a de couleurs et plus grande est la variété de vitamines !

En plus, les légumes c'est super bon pour la santé et la plupart du temps, ça ne contient que peu de calories pour ceux et celles qui s'inquiètent de leur taille.

Parlant apparence, ce livre contient autant de photos des plats que de recettes, toujours une photo pleine grandeur accompagne le nom du plat, le nombre de portions, le temps de préparation, de cuisson et parfois aussi de refroidissement, la liste des ingrédients ainsi que la description claire des quelques étapes pour parvenir au plat.

Quelques exemples de délicieuses recettes 
Roulade de cresson au parmesan, soupe à la provençale avec son pesto d'oignons verts, salade de lentilles craquantes, plusieurs recettes de rizotto, des tourtes, une terrine épinards-fromage... et même un mille-feuilles de légumes !

Dans l'Introduction, des conseils sur entre autres la composition du garde-manger ainsi qu'un tableau indiquant pour toute une page de légumes leur teneur en fibres ainsi que la valeur d'une portion pour chacun, selon qu'on les analyse crus, brouillis, au four...

Publié chez Modus dans la collection Cuistot.

Agenda culinaire 2012

Livres de recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire