Pour votre santé, votre portefeuille et l'environnement, mangez de la viande un peu, mais passionnément!
Auteure : Rachel de Thample
Éditeur : Guy Saint-Jean
« J'ai été étonnée, après avoir fait le calcul, de constater la quantité de viande que ma famille consommait. » (p. 6, Introduction)
Nous mangeons souvent trop de viande et pas assez de légumes. Conçu pour ceux qui désirent avoir une alimentation saine et savoureuse sans nécessairement arrêter de manger de la viande, ce livre contient 150 recettes pour inverser cette tendance et faire de délicieuses découvertes.
Donc, pas un livre végétarien mais des recettes de cuisine incorporant la viande à d'autres aliments qui nous permettront de couper la faim avec des légumes comme une salade de betteraves, ou d'ajouter des protéines non animales comme les lentilles à une recette de poulet... salsa d'olives (un régal !). Un livre qui nous explique comment hacher soi-même la viande que l'on achète pour qu'elle soit moins grasse et comment se servir de cette viande pour des hamburgers à saveurs diverses.
Un livre qui nous indique le nombre de repas à faire avec par exemple une longe de porc, suggérant de multiples recettes du livre (ici, 6 pour le repas principal ; 5 avec les restes). Aussi une page semblable sur le gigot d'agneau avec également une représentation graphique et plusieurs explications incluant des informations sur le gras de la viande.
Un livre dans lequel on trouve des alternatives aux gros oeufs du matin et qui nous fournit aussi des suggestions pour manger des oeufs autrement. Un livre qui nous enseigne à choisir un fromage et à le servir avec des galettes d'avoine rustiques dont la recette se trouve en encadré. Deux recettes de fricadelles de poisson se font face, de même que trois succédanés laitiers ou encore des suggestions pour bar laitier y compris une recette de crème glacée...
Bref, Aimer la viande et en manger moins en 150 recettes est un livre qui rénove (si on peut dire...) la cuisine traditionnelle en fonction de la santé.
Ce livre de recettes est disponible en ligne chez Guy Saint-Jean éditeur ou en magasin.
Autres suggestions de recettes contenues dans ce livre : Tacos de poisson avec salsa à l'ananas, 4 idées de légumes d'accompagnement en 10 minutes pour le canard, un guide des salades, de même qu'une palette de légumes pour le risotto.
Livres, CD, DVD
Auteure : Rachel de Thample
Éditeur : Guy Saint-Jean
« J'ai été étonnée, après avoir fait le calcul, de constater la quantité de viande que ma famille consommait. » (p. 6, Introduction)
Nous mangeons souvent trop de viande et pas assez de légumes. Conçu pour ceux qui désirent avoir une alimentation saine et savoureuse sans nécessairement arrêter de manger de la viande, ce livre contient 150 recettes pour inverser cette tendance et faire de délicieuses découvertes.
Donc, pas un livre végétarien mais des recettes de cuisine incorporant la viande à d'autres aliments qui nous permettront de couper la faim avec des légumes comme une salade de betteraves, ou d'ajouter des protéines non animales comme les lentilles à une recette de poulet... salsa d'olives (un régal !). Un livre qui nous explique comment hacher soi-même la viande que l'on achète pour qu'elle soit moins grasse et comment se servir de cette viande pour des hamburgers à saveurs diverses.
Un livre qui nous indique le nombre de repas à faire avec par exemple une longe de porc, suggérant de multiples recettes du livre (ici, 6 pour le repas principal ; 5 avec les restes). Aussi une page semblable sur le gigot d'agneau avec également une représentation graphique et plusieurs explications incluant des informations sur le gras de la viande.
Un livre dans lequel on trouve des alternatives aux gros oeufs du matin et qui nous fournit aussi des suggestions pour manger des oeufs autrement. Un livre qui nous enseigne à choisir un fromage et à le servir avec des galettes d'avoine rustiques dont la recette se trouve en encadré. Deux recettes de fricadelles de poisson se font face, de même que trois succédanés laitiers ou encore des suggestions pour bar laitier y compris une recette de crème glacée...
Bref, Aimer la viande et en manger moins en 150 recettes est un livre qui rénove (si on peut dire...) la cuisine traditionnelle en fonction de la santé.
Ce livre de recettes est disponible en ligne chez Guy Saint-Jean éditeur ou en magasin.
Autres suggestions de recettes contenues dans ce livre : Tacos de poisson avec salsa à l'ananas, 4 idées de légumes d'accompagnement en 10 minutes pour le canard, un guide des salades, de même qu'une palette de légumes pour le risotto.
Livres, CD, DVD
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