Auteure : Marie-Claude Morin
Éditeur : Modus Vivendi, Montréal
Avec un nouveau chapitre « Apprivoiser la mer » et plusieurs photos d'enfants souriants qui aident à la cuisine ou qui ont l'oeil sur les plats qui les attendent, ce nouveau livre de recettes réjouit par son air de jeunesse, d'enfance bonheur.
Les recettes qu'il contient sont joyeuses : Pain perdu (pas si perdu que ça, Crêpes aux pommes dont la liste des ingrédients exclut toute matière grasse, Pizza à la pomme de terre, une nouvelle façon de servir la combinaison patate-pain-fromage qui réchauffe si bien le coeur en hiver..., Bouquet de chou-fleur, avec sauce béchamel ou au fromage... au micro-ondes.
Plusieurs ingrédients récemment disponibles dans les marchés québécois comme le quinoa, le couscous et le tofu suivent les pâtes de même que les pains ; entre autres, le VITE Burger qui semble tout à fait génial par son côté sans viande. Les fruits et les légumes sont incorporés dans les quiches, croques, clafoutis, biscuits et autres plats et sucreries maison comme le pain poire et canneberges, appétissant à souhait.
Ce que l'on remarque surtout, c'est que la quantité d'huile ou de matière grasse est diminuée dans les recettes, remplacée par d'autres ingrédients qui font le même travail plus sainement.
Faites-vous aider des enfants, le livre leur plaira par ses couleurs vives et ça les mettra en appétit tout en les occupant en attendant. Surtout que ce livre vient de se mériter le prix gagnant de la catégorie «Canada français - Enfants et famille» au Gourmand World Cookbook Awards 2011. Un prix prestigieux. Bravo !
Disponible chez Modus-Vivendi ou en librairie.
Des livres de qualité exceptionnelle
Un autre livre dont on vous a parlé dernièrement s'est également mérité une récompense : L'Artisan culinaire, du chef Sébastien Houle de Tremblant, préface de Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones (entrevue vidéo avec le chef, sur Youtube [user: Montreal 157] photos et vidéo sur Montreal157.blogspot.com) est gagnant de la catégorie «Canada français - Livre de cuisine de chef» au Gourmand World Cookbook Awards 2011.
LIVRE RECETTES de CUISINE à 9,95$ : Petites bouchées pour vos réceptions et cocktails
Livres de recettes
Idées cadeaux - Livres
Éditeur : Modus Vivendi, Montréal
Avec un nouveau chapitre « Apprivoiser la mer » et plusieurs photos d'enfants souriants qui aident à la cuisine ou qui ont l'oeil sur les plats qui les attendent, ce nouveau livre de recettes réjouit par son air de jeunesse, d'enfance bonheur.
Les recettes qu'il contient sont joyeuses : Pain perdu (pas si perdu que ça, Crêpes aux pommes dont la liste des ingrédients exclut toute matière grasse, Pizza à la pomme de terre, une nouvelle façon de servir la combinaison patate-pain-fromage qui réchauffe si bien le coeur en hiver..., Bouquet de chou-fleur, avec sauce béchamel ou au fromage... au micro-ondes.
Plusieurs ingrédients récemment disponibles dans les marchés québécois comme le quinoa, le couscous et le tofu suivent les pâtes de même que les pains ; entre autres, le VITE Burger qui semble tout à fait génial par son côté sans viande. Les fruits et les légumes sont incorporés dans les quiches, croques, clafoutis, biscuits et autres plats et sucreries maison comme le pain poire et canneberges, appétissant à souhait.
Ce que l'on remarque surtout, c'est que la quantité d'huile ou de matière grasse est diminuée dans les recettes, remplacée par d'autres ingrédients qui font le même travail plus sainement.
Faites-vous aider des enfants, le livre leur plaira par ses couleurs vives et ça les mettra en appétit tout en les occupant en attendant. Surtout que ce livre vient de se mériter le prix gagnant de la catégorie «Canada français - Enfants et famille» au Gourmand World Cookbook Awards 2011. Un prix prestigieux. Bravo !
Disponible chez Modus-Vivendi ou en librairie.
Des livres de qualité exceptionnelle
Un autre livre dont on vous a parlé dernièrement s'est également mérité une récompense : L'Artisan culinaire, du chef Sébastien Houle de Tremblant, préface de Michael Douglas et Catherine Zeta-Jones (entrevue vidéo avec le chef, sur Youtube [user: Montreal 157] photos et vidéo sur Montreal157.blogspot.com) est gagnant de la catégorie «Canada français - Livre de cuisine de chef» au Gourmand World Cookbook Awards 2011.
LIVRE RECETTES de CUISINE à 9,95$ : Petites bouchées pour vos réceptions et cocktails
Livres de recettes
Idées cadeaux - Livres
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire