De plus en plus, on entend parler d'allergies ou d'inconfort associés au gluten... 24 millions de personnes en seraient affectées. Voici un livre rempli de recettes de cuisine avec tout une panoplie de détails et d'information sur le gluten, qu'est-ce qui en contient, qu'est-ce qui n'en contient pas, comment diagnostiquer cette maladie, quels en sont les symptômes et le traitement, de même que les substituts...
Place aux desserts et pains sans gluten
Cupcakes, muffins, carrés, brownies, pâte sablée, pâte brisée, pouddings anglais, biscuits minces, tuiles, crêpes (minces et américaines), gâteaux, babas au rhum, galettes épicées, pains, foccacia, brioché, scones, croustilles de tortillas, bâtonnets, galettes de pain indien naan, crèmes brûlées, poudings, et même bonbons et maïs soufflé !
Les ingrédients de base
Dans le but de préparer tous ces desserts et pains sans gluten, Phil Vickery a concocté des mélanges savants de farines composées d'ingrédients substituts dont il nous donne les listes dans la section Notions de base.
Conservation et congélation
Pour chacune des recettes, l'auteur nous indique la durée de conservation et la possibilité de congélation.
EXTRAITS
« Le système immunitaire réagit au gluten contenu dans les aliments, poussant l'organisme à s'attaquer lui-même. » (p. 8, Qu'est-ce que la maladie coeliaque ?)
« Certaines personnes auront même du mal à goûter la différence entre les recettes sans gluten et leurs équivalents traditionnels ! » (p. 14, Recommandations du chef)
« J'ai délibérément évité l'ajout d'additifs vendus par des entreprises spécialisées car ils sont très difficiles à trouver ou carrément trop chers. » (p. 14, Recommandations du chef)
LES MEILLEURS DESSERTS ET PAINS sans gluten de Phil Vickery est publié chez Guy Saint-Jean, éditeur
(ISBN : 978-2-89455-399-2. Prix : 24,95 $)
Place aux desserts et pains sans gluten
Cupcakes, muffins, carrés, brownies, pâte sablée, pâte brisée, pouddings anglais, biscuits minces, tuiles, crêpes (minces et américaines), gâteaux, babas au rhum, galettes épicées, pains, foccacia, brioché, scones, croustilles de tortillas, bâtonnets, galettes de pain indien naan, crèmes brûlées, poudings, et même bonbons et maïs soufflé !
Les ingrédients de base
Dans le but de préparer tous ces desserts et pains sans gluten, Phil Vickery a concocté des mélanges savants de farines composées d'ingrédients substituts dont il nous donne les listes dans la section Notions de base.
Conservation et congélation
Pour chacune des recettes, l'auteur nous indique la durée de conservation et la possibilité de congélation.
EXTRAITS
« Le système immunitaire réagit au gluten contenu dans les aliments, poussant l'organisme à s'attaquer lui-même. » (p. 8, Qu'est-ce que la maladie coeliaque ?)
« Certaines personnes auront même du mal à goûter la différence entre les recettes sans gluten et leurs équivalents traditionnels ! » (p. 14, Recommandations du chef)
« J'ai délibérément évité l'ajout d'additifs vendus par des entreprises spécialisées car ils sont très difficiles à trouver ou carrément trop chers. » (p. 14, Recommandations du chef)
LES MEILLEURS DESSERTS ET PAINS sans gluten de Phil Vickery est publié chez Guy Saint-Jean, éditeur
(ISBN : 978-2-89455-399-2. Prix : 24,95 $)
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