mercredi 23 novembre 2011

DVD Martin sur la route, Saison 2


Pêche aux fruits de mer aux Îles de la Madeleine, esturgeon du Saint-Laurent, le caviar expliqué, carpe, crapet, doré, bécasse... Requin, anguille, cerf de Virginie, bécasse, plongée sous la glace dans le Grand Nord, renard et lièvre cuits dans la neige... Capsules sur la bière, capsules traditions, capsules animées, Portions à partager entre pêcheurs... Mascottes du terroir

En date du 12 juin 2011 sur ServicesMontreal.com


« Du lac Saint-Louis au lac Saint-Pierre
on va pêcher les poissons du fleuve saint-laurent ; 
on commence avec l'esturgeon et son caviar pour finir avec la bouillotte »


Martin sur la route
L'esturgeon existe depuis 350 millions d'années, il était là avant les dinosaures ; et le caviar est une appellation contrôlée. Des histoires vraies et des histoires de pêche, en DVD.

De la cuisine entre gars, en pleine nature, bière et mascottes du terroir comprises
Dans ce coffret, on accompagne le chef inusité Martin Picard et son sous-chef en plongée chez les Madelinots ainsi que chez les Inuits, à un déjeuner à l'Italienne au marché Jean-Talon, à la pêche sur le fleuve Saint-Laurent, et plus, par exemple rigoler avec eux lors des explications élaborées à l'aide de sortes de mascottes du terroir, si on peut dire...

Pour tout savoir sur les à-côtés de la cuisine aventurière, les ustensiles à éviter, pour les voir manger du caviar sous la pluie, apprécier les amusantes capsules animées, observer les techniques de découpage de gros poisson, comprendre la croissance des oeufs d'esturgeon et leur part dans l'histoire culinaire au Québec, se ballader avec eux et faire boustifaille très originale, voir des arêtes de poisson en forme de Y, comprendre la différence entre bouillotte et gibelotte et énormément plus, y compris observer du dressage de chien de chasse, regarder colorer les os dans la poêle sur un énorme poêle transporté en pleine forêt par Martin et sa brigade, il faut voir cette deuxième saison de Martin sur la route qui vient tout juste de sortir en format DVD et que nous expliquent dans la vidéo-entrevue ci-après, le chef Martin Picard et le président d'Imavision, Pierre Paquet. 

Le coffret DVD comprend également un quatrième DVD en supplément qui contient des capsules sur les bières McAuslan dont la brasserie se trouve à Montréal, près du canal Lachine, accessible depuis la piste cyclable. 

Le lancement a eu lieu à la Terrasse Saint-Ambroise de la Brasserie McAuslan en présence de Pierre Paquet, président d’Imavision, Peter McAuslan, président de la Brasserie McAuslan, Louis Laverdière, vice-président développement de Cité-Amérique et Martin Picard, le célèbre et coloré chef du restaurant Au Pied de cochon.


Aussi, Martin sur la route, Saison 1, également chez Imavision.

Photos et video

En magasin ou chez IMAVISION.com

Idées cadeaux DVD - coffrets - cinéma - téléséries...
NOEL - Suggestions

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire